ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Впервые Хиллари Клинтон утратила лидерство в президентской гонке США

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 13:45
0
12

Претендент на пост президента США от демократической партии, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама впервые обошел по популярности свою основную соперницу - сенатора-демократа от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон.

Об этом свидетельствуют обнародованные в среду, 2 мая, результаты опроса общественного мнения, проведенного специалистами исследовательской организации Rasmussen Reports.

За Обаму в настоящее время готовы проголосовать 32% американцев, поддерживающих демократическую партию США. За бывшую первую леди США на выборах 2008 года намерены отдать свои голоса 30% опрошенных. На третьем месте по популярности среди демократов и сочувствующих им удерживается бывший сенатор Джон Эдвардс. Он пользуется поддержкой 17% сторонников партии.

В стане республиканцев никаких изменений пока не наблюдается. Там по-прежнему лидирует бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. За него готовы проголосовать 30% приверженцев правящей партии США. На втором месте по популярности остается сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, которого поддерживают 14% опрошенных. На третьем месте - Фред Томпсон.

В опросе, проводившемся с 23 по 26 апреля, приняли участие свыше 1,3 тысячи совершеннолетних жителей США.

Республиканцы уже приняли приглашение от телевизионщиков и согласились участвовать в теледебатах. Свое участие в предвыборном шоу, которое пользуется большой популярностью в США, уже подтвердили Джон Маккейн, Рудольф Джулиани, Сэм Браунбек, Дункан Хантер, Джим Гилмор, Майк Хакаби, Митт Ромни, Рон Пол, Том Танкредо и Томми Томпсон.

Первый раунд дебатов претендентов на участие в выборах президента США от Республиканской партии состоится в пятницу в Библиотеке Рональда Рейгана в городе Сими-Валли (штат Калифорния).

В программе мероприятия не значатся вступительные и заключительные заявления. Оно будет состоять из ответов претендентов на вопросы и их реакции на высказывания других участников.

Специалисты по выборам отмечают, что нынешние теледебаты самые ранние в американской истории - президентские выборы состоятся еще через полтора года.

Заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Супян уверен, что прогнозировать исход предвыборной гонки преждевременно. "Все цифры, все проценты могут измениться еще не один раз, - считает господин Супян. - Выход Барака Обамы на первый план - это хороший дебют. Но он еще ни о чем не говорит".

По материалам Взгляд, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях