ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский подал иск против российской телекомпании

Корреспондент.net, 3 мая 2007, 19:11
0
7

Проживающий в Лондоне и объявленный в розыск в России предприниматель Борис Березовский подал в четверг в лондонский суд иск против российской телекомпании ВГТРК, сообщил адвокат Березовского Эндрю Стивенсон.

В начале апреля Березовский объявил, что будет судиться с входящими в структуру ВГТРК телеканалом РТР-Планета и программой Вести недели из-за показа сюжета, где была изложена версия о фальсификации пленки, которая якобы стала одним из основных аргументов предоставления бизнесмену убежища в Великобритании.

Адвокат бизнесмена напомнил, что 30 апреля истек продленный по просьбе адвокатов российской телекомпании срок внесудебного урегулирования проблемы.

"РТР не принесло извинений, поэтому от имени господина Березовского сегодня в Высокий суд Лондона был подан иск о клевете", отметил Стивенсон.

Он также уточнил, что Российское телевидение "не утверждает, что высказанные в программе мнения соответствовали истине, но настаивает на том, что оно должно было показать эту программу в любом случае".

Березовский ранее напоминал, что по подобной схеме в 2006 году он выиграл судебный процесс о клевете у российского бизнесмена, главы Альфа-груп Михаила Фридмана.

Интересно отметить и тот факт, что ВГТРК обратилась за помощью к той же лондонской адвокатской конторе, что в прошлом году представляла в Королевском суде Лондона интересы Фридмана.

1 апреля этого года программа Вести недели показала интервью с человеком, назвавшимся Петром (по другим данным - его настоящее имя Владимир Теплюк). Он заявил, что аудиозапись с признаниями в подготовке убийства Бориса Березовского, позволившая олигарху избежать экстрадиции из Великобритании, была фальсифицирована.

Летом 2006 года, почти за три месяца до загадочного отравления Литвиненко, Петр обратился к российским и британским спецслужбам за защитой и заявил, что его пытались отравить.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях