ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Грузины и абхазы будут жить в Абхазии вместе

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 00:35
0
8

Грузины и абхазы будут жить в Абхазии вместе, но в Абхазии не будут жить те, кто считает, что грузинам не место в Абхазии, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Фашистскую идеологию в Грузии мы не допустим. Мы им (фактическому руководству непризнанной Абхазии) сказали, что если не освободят студентов, то мы пойдем на все и ни перед чем не отступим. Я призываю их укоротить руки и призвать ум", - сказал Саакашвили, выступая перед многочисленным митингом студентов в четверг вечером у рабочей резиденции главы государства.

По информации грузинских СМИ, соглашение об освобождении троих грузинских студентов Коршия, Гачава и Ригвава было достигнуто на уровне лидеров Грузии и непризнанной Абхазии.

Как сообщают родственники освобожденных студентов, Коршия, Гачава и Ригвава находились в сухумском изоляторе в нормальных условиях. Никакого физического воздействия на студентов не оказывалось.

Ивери Коршия, Давид Гачава и Коба Ригвава были задержаны 1 марта в селе Шамгона Гальского района Абхазии. Молодые люди участвовали в акции протеста и выступали против так называемых выборов в местные органы власти непризнанной Абхазии. Сухумские правоохранительные органы обвинили студентов в незаконном пересечении абхазской границы.

Президент Грузии наградил освобожденных студентов Орденами чести.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях