ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Кубе при попытке угона самолета убиты двое

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 01:40
0
12

Двое кубинских военнослужащих в минувший четверг, 3 мая, попытались угнать пассажирский самолет из международного аэропорта Гаваны. Военнослужащие захватили заложников: одного из них убили. Кубинский военный также был убит при попытке захвата самолета с целью бегства в США, сообщили власти Кубы.

Как сообщает агентство Reuters, военнослужащие захватили заложников. Один из заложников убит.

В свою очередь Associated Press со ссылкой на кубинское МВД передает, что убитый заложник был офицером вооруженных сил.

"Двое кубинских военнослужащих попытались захватить пассажирский самолет для побега в США. Они были арестованы после того, как на борту самолета был убит один из заложников", - сообщает Reuters со ссылкой на правительство Кубы. Позднее появилась информация, что один из дезертиров убит.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление МВД Кубы, двое дезертиров были арестованы после того, как убили полковника кубинской армии Виктора Ибо Акуна Веласкеса, который вместе с другими пассажирами был взят в заложники в автобусе, следовавшем от терминала аэропорта к трапу самолета. Самолет направлялся в США. Дезертиры планировали захватить самолет под прикрытием заложников и сбежать в США.

"Несмотря на отсутствие оружия, Акуна героически пытался предотвратить террористический акт", - отмечается в заявлении МВД.

Инцидент произошел в предрассветные часы в четверг. Ранее информагентства сообщили о том, что инцидент произошел уже на борту самолета, однако эта информация не подтвердилась.

Трое военнослужащих дезертировали с военной базы (lenta.ru) 
 
Как сообщает агентство Associated Press, двое арестованных военнослужащих, проходящих службу по призыву, дезертировали с военной базы еще в воскресенье. При побеге они застрелили своего сослуживца, ранили еще одного военнослужащего и забрали с собой автоматы. Третий военнослужащий, который бежал вместе с ними, был задержан ранее.

В начале недели в окрестностях Гаваны шли активные поиски дезертиров. Как сообщают местные СМИ, в общественных местах были развешаны фотографии беглецов и предупреждения о том, что они вооружены и очень опасны. Их личности установлены - это 19-летние Леонардо Сересо Сирут, Алайн Форбус Ламеру и 21-летний Йоан Торрес Мартинес.

Гавана возложила отвественность за попытку угона самолета в США на политику американских властей, почти автоматически предоставляющих вид на жительство всем убежавшим с острова жителям, независимо от тяжести содеянного ими.

Как говорится в заявлении кубинского правительства, "отвественность за эти новые убийства лежит на верховной власти США - это очередная страница длинного списка террористических актов, жертвами которых Куба постоянно оказывается уже почти полвека".

На прошлой неделе американские власти освободили Луиса Каррилеса Посаду, обвинямого в подрыве кубинского самолета в 1976 году. Куба и Венесуэла утверждают, что Посада ранее осуществлял подрывную деятельность на острове при поддержке ЦРУ. США отрицают его причастность к преступлению.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях