ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Македония: зона боевых действий расширяется

Корреспондент.net, 7 мая 2001, 13:09
0
9

Зона боевых действий между правительственными войсками и албанскими сепаратистами в Македонии расширяется. Согласно поступающим сводкам, сепаратисты обстреляли несколько полицейских контрольно-пропускных пунктов в горных окрестностях города Тетово на северо-западе Македонии. Перестрелки также велись в 30 км от македонской столицы Скопье.

Правительственные части по-прежнему  ведут обстрел позиций сепаратистов в деревнях около города Куманово. Накануне премьер-министр Македонии Любчо Георгиевский выразил опасение, что военные столкновения могут перекинуться в населенный албанцами район возле города Дебар на границе с Албанией, сообщает РИА «Новости».

Военная инициатива сейчас в руках экстремистов, заявил по этому поводу ВВС бывший начальник Генерального штаба Македонии генерал Тодор Атанасовский.

Как отмечают в этой связи наблюдатели, македонские военные развивают сотрудничество со своими югославскими коллегами. В ближайшее время в Скопье ожидается прибытие представителей вооруженных сил Югославии для официального оформления сотрудничества в военной области.

Между тем, министры иностранных дел стран Европейского Союза призвали руководство Македонии не вводить военное положение в стране, соообщает Радио Свобода.

Главы внешнеполитических ведомств государств ЕС считают, что предложенное Македонии будущее членство в этой организации сможет стабилизировать ситуацию. Премьер-министр Македонии Любчо Георгиевский, заявил в субботу, что его правительство рассматривает возможность введения в стране военного положения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях