ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстонское консульство в Москве возобновило работу

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 11:25
0
23

Консульский отдел посольства Эстонии в Москве в пятницу, 4 мая, возобновил работу, сообщил третий секретарь посольства Франек Персидски.

"Консульский отдел посольства возобновил в пятницу утром свою работу в полном объеме", - сказал эстонский дипломат.

По его словам, уже есть те, кто обращается в консульство за визами.

"Мы продолжаем внимательно наблюдать за ситуацией вокруг посольства, и если она ухудшится, примем соответствующие меры", - добавил также эстонский дипломат.

Российские молодежные движения Наши, Молодая гвардия, Местные и Россия молодая начали круглосуточную блокаду эстонского посольства в конце апреля после того, как правительство Эстонии приняло решение демонтировать памятник Воину-Освободителю, поставленный в память о советских солдатах, освободивших Таллинн от фашистских войск в 1944 году.

Работа консульского отдела посольства тогда была приостановлена по соображениям безопасности. После того, как в четверг посол Эстонии Марина Кальюранд уехала из России в отпуск, молодежные движения сняли блокаду.

Около здания посольства Эстонии в Москве проходит митинг, в котором принимают участие представители молодежного блока Народного союза и Союза офицеров. Всего к акции подключилось около 30 человек. По словам представителя ГУВД Москвы, пикет официально разрешен властями.

Манифестанты развернули флаги своих движений и знамена родов войск Вооруженных сил СССР. На плакатах, которые держат митингующие, - призывы пресечь фашизм в Эстонии и действия эстонских властей по сносу памятника Воину-освободителю в Таллинне.

Обстановка в целом около здания посольства Эстонии в Малом Кисловском переулке спокойная. Около диппредставительства продолжают дежурить усиленные наряды милиции и ОМОН. Проезд по Малому Кисловскому переулку и Калашному переулку перекрыт металлическими ограждениями.

Пройти к посольству можно только через рамки металлодетекторов. У всех входящих проводится досмотр ручной клади. Перед фасадом здания посольства выставлено оцепление из сотрудников милиции.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях