ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава иранского МИД прервал ужин с Райс из-за женщины в красном платье

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 12:44
0
6

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки во время торжественного дипломатического ужина отказался сидеть напротив госсекретаря США Кондолизы Райс и покинул помещение.

Как передает Reuters, инцидент произошел в отеле Sheraton в Шарм-эш-Шейхе, где завершилась международная конференция по вопросам помощи Ираку.

Впрочем, по каким точно причинам дипломат повел себя таким образом, сказать трудно. Представители американской делегации уверяют, что Моттаки был недоволен соседством вовсе не Кондолизы Райс, а скрипачки, которая играла рядом и была в "вызывающе красном платье". По сообщениям из Шарм-эш-Шейха, эта женщина была из России. Манучехр Моттаки якобы называл происходящее "пляжной тусовкой" и не остался на обед (отель Sheraton находится на курортном побережье Красного моря).

В самом Госдепартаменте к новостям с конференции отнеслись скептически. "Я не могу точно сказать, какой именно женщины он испугался - леди в красном или госсекретаря", - сказал пресс-секретарь ведомства Шон Маккормак.

Возобновление прямых переговоров США и Ирана было довольно громкой темой в американских СМИ. Впрочем, темой бесед Райс и Моттаки, согласно распоряжению Джорджа Буша, могли быть только иракские вопросы и только в рамках конференции, а вовсе не споры по ядерной программе.

В Египте открылась министерская встреча по Ираку. Как заявил глава внешнеполитического ведомства Египта Ахмед Абуль Гейт, ее главные задачи - создание благоприятного регионального и международного климата для сохранения единства Ирака и обеспечения безопасности, стабильности и независимости страны.

Во встрече принимают участие главы МИД соседних с Ираком стран, а также государств - постоянных членов Совета Безопасности ООН, "большой восьмерки" и Египта. Это уже второе совещание такого рода, проходящее в Шарм-эш-Шейхе.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях