ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский призывает народы Ближнего Востока к миру

Корреспондент.net, 7 мая 2001, 13:40
0
8

Папа Римский Иоанн Павел II, завершая свой исторический визит в Сирию, посетил город-призрак Кунейтра, расположенный на Голанских высотах, в том районе, где Сирия граничит с Израилем. Папа Римский призвал народы Ближнего Востока забыть прошлые обиды и стремиться к установлению мира.

В прошлом это место было ареной ожесточенных боев между израильтянами и сирийцами за контроль над высотами. Посещение Кунейтры стало последним мероприятием в ходе визита Папы в Сирию, в ходе которого он совершил первое в истории посещение мечети главой католической церкви, сообщает Би-би-си.

Мечеть, которую Папа посетил в воскресенье,  - храм Омейядов в Дамаске. По преданию, в фундаменте мечети находится гробница Иоанна Крестителя, передает Радио Свобода.

Израиль захватил Голанские высоты в ходе войны 1967 года, но затем они были возвращены Сирии. Тем не менее нерешенный окончательно вопрос об их статусе является одним из препятствий к миру на Ближнем Востоке.

Власти Сирии преднамеренно не стали восстанавливать разрушенную в ходе Шестидневной войны деревню, сделав ее памятником, как они выражаются, варварства Израиля.
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях