ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовы расширить с Россией стратегический диалог по ПРО

Корреспондент.net, 4 мая 2007, 20:24
0
12

Российско-американские переговоры по ситуации вокруг ПРО начнутся, как ожидается, в сентябре, заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

"Общие рамки, о которых мы говорим, это сентябрь - ранняя осень", сообщил журналистам в Вашингтоне в пятницу Фрид, говоря о предстоящих переговорах по ПРО на уровне глав внешнеполитических ведомств и министерств обороны России и США.

"Мы согласились с российским предложением о том, чтобы министр иностранных дел и министр обороны встретились и сделали это в формате "два на два", сказал Фрид.

При этом он сообщил, что в случае интереса с обеих сторон такие переговоры могли бы пройти в формате "три на три" - с участием советников по нацбезопасности РФ и США.

"Русские не так давно обратились к нам с предложением о том, что мы должны расширить наш стратегический диалог. Мы с ними в этом согласны и находимся в этом процессе", сказал он.

Фрид отметил, что в рамках переговоров в формате "два на два" (на уровне глав дипломатических оборонных ведомств) по инициативе российской стороны ожидается также формирование четырех рабочих групп - по ПРО, по ДОВСЕ, по перепрофилированию боеголовок для стратегических баллистических ракет Трайдент, а также по договору СНВ-1. 


Путин назвал смешными аргументы о необходимости размещения ПРО в Европе для защиты от Ирана, КНДР или террористов.

Ранее, Госсекретарь США Кондолиза Райс заявляла, что ей непонятно, как можно не хотеть сотрудничать с США по программе противоракетной обороны, если администрация Джорджа Буша предлагает такое сотрудничество России.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях