ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После отставки Тони Блэр может стать мультимиллионером

Корреспондент.net, 5 мая 2007, 12:15
0
10

Покинув нынешним летом пост премьер-министра Великобритании, Тони Блэр почти сразу станет миллионером.

Как сообщает лондонская газета Daily Mail, в течение ближайшего года он заработает не менее 20 млн долларов на чтении в США лекций и участии в званных обедах.

Ожидается также, что Блэр выпустит книгу своих воспоминаний, а также займет несколько высокооплачиваемых постов в советах директоров ряда транснациональных компаний. Правда, от предыдущих планов по созданию совместного с нынешним главой компании BP лордом Брауном инвестиционного фонда политику пришлось отказаться в связи с шумным скандалом по поводу некоторых аспектов личной жизни бизнесмена.

В свою очередь, газета Daily Telegraph сообщает, что Тони Блэр также может получить должность специального посланника по Африке и Ближнему Востоку. Цель этого плана - попытаться спасти международный образ Тони Блэра после ошибки в Ираке за счет реализации ряда крупных гуманитарных программ.

Между тем, FT отмечает, что Блэр еще не потерял вкуса к руководству. В этой связи газета сообщает, что он может оказаться на посту президента Евросоюза, который может быть введен в ближайшее время.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях