ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер Аль-Каиды высмеял законопроект о выводе американских войск из Ирака

Корреспондент.net, 6 мая 2007, 08:47
0
7

Второй человек в руководстве международной террористической группировки "Аль-Каида" Айман аз-Завахири выступил с видеообращением.

Видеообращение аз-Завахири было якобы перехвачено специалистами американской неправительственной организации Search for International Terrorist Entities Institute (SITE).

Продолжительность видеозаписи, датированной маем этого года и снабженной субтитрами на английском языке, составляет более часа.

Аз-Завахири, в частности, саркастически отозвался о принятом в конце апреля конгрессом США законопроекте, устанавливающем сроки вывода американского контингента из Ирака.

"Этот закон лишит нас возможности уничтожить американские войска, которые мы поймали в историческую ловушку. Мы просим аллаха, чтобы они (американские войска) выбрались из нее только после того, как потеряют от 200 до 300 тысяч убитыми, с тем, чтобы мы преподали кровопускателям в Вашингтоне и Европе незабываемый урок", - заявил аз-Завахири, отметив, что данный закон является свидетельством американского "поражения и крушения".

С учетом того, что аз-Завахири не упомянул о вето, которое в прошедший четверг наложил на решение парламентариев президент США Джордж Буш, аналитики SITE делают вывод о том, что видеозапись была сделана ранее этого срока.

Касаясь заявлений американского президента по поводу обеспечения безопасности Багдада, лидер террористов отметил: "Чтобы Буш не волновался, я поздравляю его с успехом плана безопасности и приглашаю выпить по стаканчику сока, но только в ресторане парламента Ирака в Зеленой зоне". Именно там 12 апреля поизошел теракт, в результате которого погиб один депутат и еще 22 человека получили ранения.

Лидер террористической группировки также заявил, что Аль-Каида борется не за мусульман, но и за "всех слабых и угнетенных в Северной и Южной Америке, Африке и Азии и во всем мире".

Кроме того, аз-Завахири высказался по широкому кругу проблем, в частности, по обстановке в Афганистане, Чечне, Алжире, Сомали, а также ситуации на Ближнем Востоке.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях