ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нигерии похищена сотрудница нефтяной компании, возможно, россиянка

Корреспондент.net, 6 мая 2007, 13:07
0
7

В Нигерии боевики захватили сотрудницу нигерийской нефтяной компании Вассан Юрест Нигерия (Whassan Eurest Nigeria Limited - WENL).

По данным Reuters, похищенная женщина является россиянкой, работающей по контракту и занимающей ответственный пост в этой компании.

Группа неизвестных захватила в субботу поздно вечером не называемую пока по имени женщину, проживающую в престижном районе города Порт-Харкорт на западе Нигерии, отмечает Reuters, ссылаясь на источники в нигерийской службе безопасности.

"Россиянку похитили неизвестные вооруженные лица за пределами ее апартаментов близ отеля "Президэншл" (Presidential Hotel)" , - приводит агентство слова источника.

Посольство России в Нигерии проверяет информацию о захвате россиянки боевиками в этой стране, сообщил советник российской дипмиссии в Нигерии Виктор Гончаров.

"Пока у нас такой информации нет. И я очень сомневаюсь, что россиянин может работать в транснациональной корпорации по добыче нефти. Таких у нас нет на учете. Мы сейчас проясняем эту ситуацию", - сказал он.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях