ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К полудню на президентских выборах во Франции проголосовало 34% избирателей

Корреспондент.net, 6 мая 2007, 14:35
0
11

Во Франции к 12.00 по местному времени (13.00 по киевскому времени), то есть через четыре часа после открытия избирательных участков, на выборах президента проголосовало 34,11% избирателей.

Эти данные сообщили в пресс-центре министерства внутренних дел, отвечающего за организацию выборов.

К этому часу активность избирателей оказалась выше, чем во время первого тура голосования, состоявшегося две недели назад: тогда к полудню проголосовали 31,21% избирателей.

Гораздо более активно ведут себя избиратели и по сравнению с президентскими выборами 2002 года: тогда во время второго тура к полудню проголосовали лишь 26,2%.

По данным МВД, в общей сложности в избирательные списки внесено около 44,5 миллиона человек - на три с лишним миллиона больше, чем во время президентских выборов 2002 года.

Как полагают эксперты, во многом окончательный исход выборов будет зависеть именно от активности избирателей, а также от того, какую позицию займет колебавшийся до последнего момента электорат не вышедших во второй тур лидера демократов центристов Франсуа Байру и главы крайне правого Национального фронта Жан-Мари Ле Пена.

На пост главы французского государства претендуют два кандидата - лидер правящей партии Союз за народное движение Николя Саркози и представительница оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль. Для победы одному из них необходимо получить более половины голосов избирателей.

По прогнозам экспертов, более предпочтительные шансы на победу имеет 52-летний Саркози, который может стать первым иммигрантом-главой французского государства. В свою очередь, 53-летняя Руаяль в случае избрания станет первой в истории Франции женщиной-президентом.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях