ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищенная в Нигерии женщина - гражданка Беларуси

Корреспондент.net, 6 мая 2007, 15:00
0
13

Похищенная в Нигерии сотрудница иностранной компании является гражданкой Белоруссии, сообщил сотрудник МИД страны.

"Мы только что получили по дипломатическим каналам уведомление посольства Белоруссии в Великобритании о том, что в Нигерии похищена гражданка Белоруссии", - сказал представитель белорусского МИД.

По его словам, Минск будет предпринимать меры по освобождению похищенной.

"Скорее всего, мы обратимся к российской стороне с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса", - отметил собеседник агентства.

У Белоруссии нет дипломатического представительства в Нигерии.

Советник посольства России в Нигерии Виктор Гончаров сообщил РИА Новости по телефону, что похищенная женщина по имени Ирина работает в британской сервисной компании Компас груп.

"Она состоит в браке с нигерийцем, ее фамилия Экпо-Умо. Была захвачена вчера в заложники на нефтепромысле", - добавил он.

Ранее западные агентства сообщали о похищении россиянки.

Похищение иностранных рабочих - частая практика у нигерийских повстанцев, которые требуют от правительства большей квоты при распределении доходов от нефтедобычи. В большинстве случаев заложников отпускают на свободу за выкуп.

С учетом последнего похищения число иностранных рабочих и служащих, взятых в заложники в дельте Нигера за последние пять дней, достигло 28. Восемь заложников уже освобождены.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях