ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже противники избрания Саркози забрасывают полицейских камнями

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 00:02
0
10

Столкновения между полицией и манифестантами, недовольными избранием Николя Саркози на пост президента Франции, произошли в воскресенье вечером, 6 мая, на парижской площади Бастилии.

Как сообщает радиостанция Франс Инфо, некоторые скандируют "Сарко - фашист, народ получит твою шкуру!".

По словам очевидцев, после импровизированного митинга, в котором приняли участие около сотни человек, молодые люди с лицами, закрытыми платками, или в низко надвинутых капюшонах принялись забрасывать находящиеся неподалеку наряды полицейских камнями, бутылками и другими предметами.

В ответ сотрудники правоохранительных органов применили гранаты со слезоточивым газом, чтобы разогнать толпу.

Несколько десятков демонстрантов с красно-черными знаменами анархистов ритуально сожгли на парижской Площади Бастилии чучело Саркози, после чего разорвали его на части и затоптали ногами.

Ранее около 300 анархистов напали на пикеты французской полиции, выставленные на площади. Всего здесь находятся около пяти тысяч человек - в основном, сторонники проигравшей выборы Сиголен Руаяль.

Накануне выборов в руководстве правоохранительных органов высказывались опасения по поводу того, что молодые жители неблагополучных парижских пригородов, где Саркози, мягко говоря, недолюбливают, могут попытаться устроить погромы в столице.

Также около сотни жителей французских городов Рена и Нанта вышли на улицы после победы Николя Саркози на президентских выборах.

На парижской площади Согласия празднуют победу Саркози (Reuters)  
 
В Нанте в акции протеста участвуют около 600 крайне левых и членов Движения молодых социалистов. Они пытаются подойти к офисам партии Саркози Союз за народное движение, однако их сдерживают правоохранительные органы.

Полиции удалось разогнать манифестантов с помощью слезоточивого газа. Около пятидесяти человек захватили здание партии Саркози и в Бресте.

Сторонники победителя Николя Саркози собрались на парижской Площади Согласия. Они устроили импровизированные народные гуляния.

Над площадью громко звучит музыка, люди танцуют, повсюду раздаются приветственные крики.

Сарко, мы тебя любям!, Николя - президент!, Студенты вместе с Саркози! - раздаются крики.

"Саркози - это очевидно, это та страница в истории, которая поворачивается, и я надеюсь ее написать вместе с Саркози", - выкрикивают студенты.

Недавно на площадь Согласия приехал Саркози в сопровождении супруги Сесиль, чтобы присоединиться к тысячам своих ликующих сторонников.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях