ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции недовольные победой Саркози поджигают автомобили

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 03:17
0
7

В пригородах Парижа зафиксированы случаи поджога автомашин, сообщают источники в полиции.

По их данным, в городке Валь-де-Марн были подожжены девять грузовиков. Семь человек, находящихся возле горящих машин, задержаны.

Сообщается также, что поджоги машин и мусорных баков произошли в Сен-ле-Тампль, Руасси-ан-Бри, Драмарри-ле-Лис и других парижских пригородах.

По словам источников в полиции, в парижских пригородах замечены также "молодые люди, вооруженные бейсбольными битами".

Из различных районов Парижа, а также из Марселя, Лиона, Тулузы, Страсбурга, Нанта, Лилля и других городов продолжают поступать сообщения о митингах и манифестациях недовольных избранием Николя Саркози на пост президента Франции.

В Париже и пригородах продолжаются беспорядки (Reuters) 
 
Большинство из них проходит под лозунгом "Сарко фашист, народ получит твою шкуру!", который был широко распространен во Франции во время массовых беспорядков, волна которых прокатилась по стране осенью 2005 года, когда Саркози занимал пост министра внутренних дел.

Согласно сообщениям, в ряде городов эти выступления сопровождаются столкновениями между манифестантами и полицейскими, которые используют гранаты со слезоточивым газом и водометы для разгона толпы.

Около 2,5 тысяч человек вышли на площадь Капитолии в Тулузе. Несколько человек взобрались на фасад здания городской ратуши, чтобы укрепить там флаги Франции и зазвонить в колокола.

Затем протестующие собрались возле здания партии Саркози, которое они закидали булыжниками перед тем, как их разогнала полиция с помощью слезоточивого газа.

Противники Саркози бросали бутылки с зажигательной смесью (Reuters) 
 
В центре Лиона собрались более 500 противников Саркози, которые скандировали лозунги и бросали бутылки с зажигательной смесью. Они оказались рядом с баржей, где сторонники Саркози отмечали в это время победу, между ними произошли столкновения, пока не подоспела полиция.

Два полицейских были ранены, три человека задержаны, сообщают источники в полиции.

В Марселе правоохранительным органам также пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать 200-300 недовольных победой Саркози.

В Марселе под возгласы "Сопротивление!" манифестанты, собравшиеся по призыву Революционной коммунистической лиги и Сети образования без границ, двинулись к мэрии города, расположенной в районе Старого порта.

Однако их остановил полицейский кордон и пустил слезотояивый газ. Бастующие разбегались, забрасывая полицейских зажигательными смесями.

Демонстранты с надписями Сарко - фашист (Reuters) 
 
Около двухсот молодых людей вышли на улицы крупного французского города Клермон-Ферран. Они стали забрасывать камнями и бутылками кафе, где праздновали победу сторонники Саркози. В результате один из сторонников был ранен бутылкой.

Около тридцати полицейских не давали манифестантам ворваться в кафе. Один из протестующих выкрикивал: "Не нелегалов, а Саркози надо выкинуть!"

Накануне воскресных выборов в руководстве правоохранительных органов высказывались опасения по поводу того, что молодые жители неблагополучных парижских пригородов, где Саркози, мягко говоря, недолюбливают, могут попытаться устроить погромы в столице.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях