ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке погиб российский журналист

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 12:26
0
18

В Ираке при подрыве американской бронемашины погиб российский журналист Дмитрий Чеботаев. Информацию о его гибели подтвердили в посольстве России в Ираке.

"В посольстве не знали о факте пребывания погибшего на территории Ирака, так как он не сообщил о своем местопребывании", - отметили в посольстве.

Чеботаев работал фотокорреспондентом в одном из американских фотоагентств. В российском МИД подчеркнули, что фотожурналист сотрудничал как с российскими, так и с зарубежными изданиями. В частности, его фотографии публиковали Русский Newsweek и КоммерсантЪ.

"В посольстве не знали о факте пребывания погибшего на территории Ирака, так как он не сообщил о своем местопребывании", - отметили в российской дипмиссии.

Инцидент произошел 6 мая в провинции Дияла около 15 часов по киевскому времени. Американская бронемашина подорвалась на заложенном на дороге фугасе. Вместе с журналистом погибли еще шесть американских военнослужащих. Тогда сообщалось, что он являлся европейцем и работал на одно из российских изданий.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях