ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время беспорядков во Франции были сожжены более 700 машин

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 20:08
0
5

По последним данным, в ночь на понедельник во Франции были сожжены 730 автомашин. Полиция задержала 592 участников беспорядков, которые произошли в Париже и других городах после провозглашения победы во втором туре президентских выборов правого кандидата Николя Саркози.

Ранения получили 78 полицейских и жандармов, сообщило главное управление национальной полиции. В предыдущих оценках речь шла о 360 сожженных автомашинах и 270 задержанных.

Власти опасались более крупных волнений, подобных тем, которые вспыхнули на неблагополучных окраинах крупных городов осенью 2005 года.

Тогда беспорядки были подавлены, в частности, благодаря жесткой позиции Саркози, занимавшего пост министра внутренних дел.

Как известно, Саркози ненавидят во многих бедных районах Франции за то, что он называл правонарушителей "отбросами" общества.

Основные негативные эмоции по отношению к Саркози вызваны его бескомпромиссными заявлениями по поводу иммиграции, отмечает The Observer. Звезда французского футбола Лилиан Тюрам подверг Саркози жестким нападкам за его "расистские" высказывания.

Ранее сообщалось, что в ночь после второго тура выборов в центральных районах Франции сожжено 367 автомобилей.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях