ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже продолжаются беспорядки

Корреспондент.net, 7 мая 2007, 23:30
0
16

В Париже в ночь на вторник, 8 мая, продолжились акции протеста противников Николя Саркози, победившего на выборах президента Франции, прошедших в воскресенье.

Около 500 человек в понедельник вечером собрались на площади Бастилии в центре Парижа, скандируя лозунги: Париж, вставай, просыпайся! и Сарко - фашист!.

До 21:00 понедельника по местному времени, акция протеста проходила мирно, однако ближе к полуночи к демонстрантам присоединились агрессивно настроенные люди, одетые в черное, которые стали переворачивать урны, бить стекла в телефонных кабинах и бросать камни в окна зданий.

Демонстранты разместили на ступенях Оперы, расположенной на площади Бастилии, французский флаг с надписью Сопротивление Саркози.

Участники акции протеста также выкрикивали лозунги - Сарко - сброд, ты должен уйти, напоминающие о том, что во время массовых акций протеста потомков иммигрантов в парижских предместьях, Саркози, занимавший тогда пост главы МВД Франции, назвал протестующих "сбродом".

Сообщений о задержанных участниках акции протеста пока не поступало.

Напомним, что в ночь на понедельник, вскоре после того, как были объявлены результаты второго тура президентских выборов, в Париже и других крупных городах Франции на улицы вышли сотни людей, недовольных победой Саркози.

За ночь с 6 на 7 мая во Франции были сожжены несколько сотен автомобилей, около 300 протестующих были задержаны полицией. Однако беспорядки не были столь массовыми, как предсказывали накануне второго тура выборов политические противники нового президенты Франции.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях