ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найден черный ящик разбившегося в Камеруне самолета

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 02:45
0
7

На месте падения авиалайнера компании Kenya Airways, разбившегося на юге Камеруна, спасатели в понедельник вечером обнаружили один из бортовых самописцев, так называемых черных ящиков.

Об этом рассказали представители штаба поисковой операции, работающие на месте авиакатастрофы. Они напомнили, что самолет Boeing 737-800 оснащается двумя бортовыми самописцами. Поиски второго черного ящика продолжаются.

Boeing 737-800 компании Kenya Airways, на борту которого находились 114 человек, потерпел катастрофу в субботу утром. Самолет выполнял рейс из Абиджана (Кот-д"Ивуар) в Найроби (Кения) с промежуточной посадкой в камерунском аэропорту Дуала.

По предварительным данным, самолет потерпел крушение через несколько минут после вылета из камерунского аэропорта, его обломки были найдены в джунглях в нескольких километрах от города Дуала. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

По уточненным данным, на борту находились 85 граждан африканских стран, 21 гражданин азиатских стран, семь европейцев и один амерканец. Девять членов экипажа были кенийцами.

В качестве наиболее вероятной причины катастрофы самолета пока называются плохие погодные условия. Подробности происшествия планируется установить после расшифровки черных ящиков. Поисковые работы на месте падения авиалайнера продолжаются.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях