ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совет Всемирного банка признал Вулфовица виновным

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 03:50
0
6

Действия президента Всемирного банка Пола Вулфовица в связи с продвижением по службе подруги Саха Ризы и повышением ей зарплаты признаны советом банка нарушением правил.

Как сообщают американские СМИ, ссылаясь на свои источники, специальный совет указал Вулфовицу на нарушения, однако дополнительные детали пока не разглашаются. Заседание закончилось в понедельник, и Вулфовицу был выслан результат работы совета - доклад.

Завершение расследования совпало с заявлением об уходе из Всемирного банка главного советника Вулфовица - Кевина Келлемса.

В 2005 году Вулфовиц стал президентом Всемирного банка, чуть позже его подруга Саха Риза перешла со службы в банке на более высокооплачиваемую должность в госдепартамент США. Тем не менее зарплату ей по-прежнему выплачивали из фондов Всемирного банка.

К моменту перехода Вулфовица во Всемирный банк арабская феминистка Риза работала там старшим советником по связям с общественностью. Комитет по этике этой организации рекомендовал Ризе оставить свой пост, чтобы избежать конфликта интересов, так как ее связывали отношения с ее прямым начальником, что противоречило внутренней политике банка.

Тогда Саха Риза была переведена в подчинение госдепартамента США, однако осталась в штате банка. Этот перевод сопровождался существенным повышением зарплаты до $193 тысяч в год. Таким образом, она стала самым высокооплачиваемым сотрудником госдепа, чей оклад превысил заработок главы ведомства Кондолизы Райс почти на $10 тысяч. Кроме того, за месяц до назначения она была повышена в должности.

Несмотря на то, что Риза покинула госдепартамент еще в 2006 году, перейдя на работу в международную неправительственную организацию Фонд будущего, на прошлой неделе правление Всемирного банка решило провести расследование событий двухлетней давности, усмотрев в них "возможное нарушение правил кадровой политики".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях