ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спикером сербского парламента стал лидер ультранационалистов

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 06:42
0
8

В ночь на вторник, 8 мая, после изнуряющей 15-часовой сессии сербской Скупщины спикером парламента избран кандидат от Сербской радикальной партии, заместитель ее председателя Воислава Шешеля и бывший соратник Слободана Милошевича Томислав Николич.

За Николича проголосовали 142 из 244 депутатов, участвовавших в заседании парламента. Его соперница Милена Милошевич от прозападной Демократической партии Сербии президента страны Бориса Тадича получила 99 голосов.

Избранию Николича помогли голоса другой сербской демократической партии уходящего со своего поста премьер-министра страны Воислава Коштуницы, который так и не смог договориться с партией Тадича о распределении постов в новом правительстве.

Николич, являющийся в отсутствии находящегося в гаагской тюрьме Воислава Шешеля лидером сербских националистов, стал первым высокопоставленным чиновником от националистов за семь лет, прошедших после смещения Слободана Милошевича с поста президента тогда еще Югославии. В 2004 году Николич был основным соперником нынешнего президента Сербии Бориса Тадича на президентских выборах.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях