ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кастро заявил, что в захвате самолета на Кубе виноваты США

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 13:50
0
11

Лидер Кубы Фидель Кастро заявил, что в попытке угона самолета из международного аэропорта Гаваны, которую 4 мая предприняли двое кубинских военнослужащих, дезертировавших из армии, виноваты власти США.

В заявлении Кастро, распространенном МИДом Кубы, говорится, что дезертировать и попытаться захватить самолет военнослужащих "сподвиг" пример отношения Вашингтона к Луису Посаду Каррилесу.

Как сообщалось,19 апреля США выпустили на свободу 79-летнего Луиса Посаду Каррильеса (Luis Posada Carriles) - активиста антикастровского движения, подозреваемого Кубой и Венесуэлой в организации взрыва кубинского самолета в 1976 году.

По мнению команданте, такая ситуация могла сложиться только при негласном попустительстве американцев, законы которых позволяют любому кубинцу, вступившему на землю США, легализоваться и получить вид на жительство.

На прошлой неделе двое военнослужащих захватили в заложники пассажиров автобуса, приехали в аэропорт и попытались угнать Boeing 737, направлявшийся в США. Солдатами был убит подполковник кубинской армии, а также сослуживец. Захват самолета не состоялся, дезертиры были арестованы.

По материалам Lenta.ru, Mignews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях