ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый президент Франции обманул прессу: подробности отпуска Николя Саркози

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 14:52
0
8

Французская пресса пишет о том, что Николя Саркози, победивший в минувшее воскресенье на президентских выборах во Франции, отправился одыхать не на Корсику, как предполагалось ранее, а на Мальту. Там, по сведениям из некоторых источников, он отдыхает на 60-метровой яхте, по соседству с судном, которое принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.

По данным французского издания Journal du Dimanche, Саркози, который официально станет президентом 16 мая, после того как свои полномочия сложит Жак Ширак,  прибыл в столицу Мальты Валетту 7 мая на борту частного самолета.

Ранее утверждалось, что Саркози собирается отдохнуть после напряженных месяцев президентской гонки на Корсике на вилле своего близкого друга, актера Кристиана Клавье.

Саркози взял несколько дней отпуска, чтобы привыкнуть к должности и осознать весь груз ответственности
"Это поместье, расположенное неподалеку от Порто-Веккьо на Корсике, было на несколько дней предоставлено новому президенту Франции в полное распоряжение. Фотографы уже заняли места и отсняли виды, но... Николя Саркози выбрал не Корсику, который он и так часто посещал во время предвыборной кампании, а, вместо этого, в понедельник прилетел на Мальту. Пресса тщетно ждала его на Корсике", отмечает Journal du Dimanche.

Прибыв на частном самолете в Валетту, Саркози в простом пиджаке и джинсах появился в зоне паспортного контроля как рядовой гражданин, чем несказанно удивил таможенников. После этого подмигнул другим прибывшим на Мальту пассажирам, которые совсем не ожидали оказаться рядом с только что избранным президентом Франции, его женой Сесилией и сыном Луи.

Точное место пребывания его не известно, но по сведениям из некоторых источников, он отдыхает на 60-метровой яхте, приписанной Франции, по соседству с судном, которое принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, владельцу клуба Челси.

Он уже совершил небольшой круиз в окрестностях Мальты. После этого, по данным Reuters, Саркози направится в сторону Сицилии.

На вопрос, касающийся присутствия президента на Мальте, Клод Геан, экс-директор его предвыборной кампании, в эфире France-2 ответил очень уклончиво: "Я не знаю, поэтому никак не могу ни опровергнуть ее, ни подтвердить. Николя Саркози просил уважать тайну его местонахождения, и я ее уважаю".

Что касается самого Саркози, тот, по словам Геана заявил, что берет несколько дней отпуска, чтобы "привыкнуть к должности и осознать весь груз ответственности".


Напомним, что после оглашения результатов президентской гонки во Франции не утихают акции протеста противников Николя Саркози, которые не признают его президентом. В результате беспорядков сожжены сотни автомашин. Только во время беспорядков на площади Бастилии в Париже были задержаны около 200 противников человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях