ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестованы 6 албанцев, собиравшихся напасть на военную базу

Корреспондент.net, 8 мая 2007, 15:29
0
6

В американском штате Нью-Джерси в минувшую ночь были арестованы шестеро мужчин, подозреваемых в террористическом заговоре. По версии следователей, подозреваемые собирались напасть на расположенную в штате военную базу Форт-Дикс и "убить как можно больше солдат".

Обвинение в суде им будет предъявлено сегодня же в Камдене. Сообщается, что это этнические албанцы, выходцы из бывшей Югославии. Их иммиграционный статус пока не ясен, сообщает американская телекомпания NBC.

По информации следствия, группа обсуждала несколько целей нападения, в числе которых были база ВВС Дувр, база Форт Монмут и базы береговой охраны, но остановились именно на базе Форт Дикс. Эта база является учебным центром для резервистов, но действующие части, в том числе и антитеррорстические, также пользуются этой базой для подготовки.

Представители ФБР подтвердили факт ареста, отметив, что заговор был раскрыт на начальной стадии. По их словам, заговорщики вступили в контакт с торговцем оружием, который тайно сотрудничает с ФБР, и пытались приобрести у него, в частности, автоматы AK-47, сообщает телеканал ABC.

Террористов взяли под наблюдение. Выяснилось, что в последние месяцы все шестеро тренировались в стрельбе из автоматического оружия на юге штата.

Представители разведки не считают, что заговор направлялся Аль-Каедой, поскольку тактика заговорщиков не соответствует тактике этой организации - несколько одновременных масштабных терактов.

Однако то, что задержанные использовали учебные фильмы Аль-Каеды и преследовали одни с ней цели, показывает, что существует большое количество людей, способных создавать небольшие террористические группы, считают представители спецслужб.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях