ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестный угрожает взорвать поезд Москва - Таллинн

Корреспондент.net, 9 мая 2007, 20:06
0
4

Усиленные меры безопасности приняты на Ленинградском вокзале в Москве вечером в среду перед отправлением скорого поезда Москва-Таллинн №34.

Сотрудники правоохранительных органов перекрыли вход на перрон, с которого отправляется состав, и пропускают людей к поезду только при предъявлении документов и билетов. Также пассажиры проходят досмотр личных вещей.

Отвечая на вопрос о причинах этих мер, представитель правоохранительных органов на месте заявил, что поступила информация о, возможно, готовящемся в этом поезде теракте. Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов действуют в рамках законодательства о борьбе с терроризмом для обеспечения безопасности пассажиров.

Комментариев официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации пока не последовало. В то же время источник в правоохранительных органах сообщил, что некоторое время назад неизвестный подбросил дежурному по вокзалу записку, которая содержала угрозу в отношении отправляющегося в среду в Таллинн поезда.

Сотрудники правоохранительных органов, действуя в соответствии с инструкцией, начали комплексную проверку состава. В настоящий момент кинологические группы обследуют вагоны. Источник подчеркнул, что после проверки состав отправится по назначению.

Накануне Российские железные дороги объявили об отмене с 26 мая 2007 года курсирования поезда Санкт-Петербург-Таллинн.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях