ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский впервые посетил "самую католическую страну" в мире

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 10:30
0
6

Папа Римский Бенедикт XVI впервые посещает Бразилию, где примет участие в Пятой генеральной конференции Епископального совета Латинской Америки (СЕЛАМ). Одной из главных целей визита понтифика станет обсуждение массового перехода католиков в протестанское движение.

Программу "новой евангелизации" южноамериканского континента представит Папа Римский Бенедикт XVI, прибывший с апостольским визитом в Бразилию, крупнейшую католическую страну в мире.

"Бразилия занимает совершенно особое мнение в сердце Папы Римского, потому что это страна истинных христиан и здесь проживает самое большое число католиков. Но еще и потому, что бразильцы - сильны духом и верой, а это дает нашей церкви надежду и счастье", - заявил накануне визита в Бразилию Бенедикт XVI.

"Я духовно готовлюсь к встрече с континентом, где проживают почти половина всех католиков на Земле, в большинстве своем молодежь. Вот почему мы называем Латинскую Америку "континентом надежды" не только для Церкви, но для всей Америки и для остального мира", - заявил по пути в Латинскую Америку Папа Римский.

В "деловой столице" Бразилии Римского Первосвященника ожидает насыщенная программа. В частности, запланированы встречи с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лула да Силвой, с представителями различных религиозных конфессий, выступление перед молодежью на стадионе Пакаэмбу, канонизация монаха Антониу Галвана - первого уроженца Бразилии, причисленного к лику блаженных.

В пятницу глава Римско-католической церкви переместится в небольшой городок Апаресида, в 170 км от Сан-Паулу, где находится Храм богоматери Апаресидской - покровительницы Бразилии. Здесь пройдет Пятая генеральная конференция епископата Латинской Америки и стран Карибского бассейна. Также ожидается, что 80-летний Папа-богослов обратится там к латиноамериканскому епископату с программой "новой евангелизации" континента, борьбы за чистоту веры и противодействия сектантству.

Визит Папы Римского кардинально изменил жизнь Сан-Паулу - крупнейшего мегаполиса Южной Америки. Многие улицы города, по которым проедет "папамобиль" - специальный белый Мерседес с шатром из пуленепробиваемого стекла, перекрыты. Параллельно принимаются повышенные меры безопасности. Бенедикта XVI охраняют более 20 тыс. человек. В масштабной операции задействованы подразделения всех видов войск армии, а также федеральной, военной и гражданской полиции. В дни визита понтифика в штате Сан-Паулу ожидается наплыв паломников. По различным оценкам, около полумиллиона верующих из всех уголков Бразилии будут сопровождать главу Ватикана.

Бенедикт XVI - второй Папа, посещающий Бразилию. Его предшественник Иоанн Павел II несколько раз побывал в южноамериканской стране. Последний его визит состоялся в 1997 году.

В последнее время число католиков в Бразилии сократилось на 10%. По мнению экспертов, это связанно с ростом уровня бедности в стране, связанного с экономическим кризисом в начале тысячелетия. Многие разочарованные католики, потеряв достаток, начали искать поддержку в активных протестантских миссиях.

По материалам Newsru.com, Телеграф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях