ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорус предлагает себя в заложники нигерийским повстанцам

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 11:52
0
6

Белорус Олег Гивоин предложил себя в заложники вместо своей сестры Ирины Экпо-Умо, похищенной 5 мая в Нигерии, сообщает Интерфакс-Запад.

"Мне звонили работники компании, где работает моя сестра, которые ведут переговоры с захватчиками, в разговоре я сообщил, что готов поехать в Нигерию и предложить себя взамен сестры", - заявил Гивоин.

Олег Гивоин считает, что сестру, мать четверых детей, необходимо срочно спасать. У самого Гивоина двое детей, младшему из которых пять месяцев. Однако, по его словам, "моя семья отнеслась к моему решению с пониманием".

Сотрудница нефтяной компании Whassan Eurest Nigeria Limited, белорусская гражданка Ирина Экпо-Умо, была похищена 5 мая, когда возвращалась с работы домой. По сообщению российских информагентств, захватчики требуют выкуп в размере 1.2 млн. долларов.

Вопросами освобождения Ирины Экпо-Умо по просьбе Минска занимается российское посольство в Нигерии, поскольку в этой стране нет белорусского диппредставительства.

"По все видимости, развитие ситуации будет происходить в позитивном направлении", - пообещал в четверг, 10 мая, белорусскому государственному информагентству БелТА советник дипмиссии России Виктор Гончаров.

Ранее западные агентства сообщали о похищении россиянки.

Похищение иностранных рабочих - частая практика у нигерийских повстанцев, которые требуют от правительства большей квоты при распределении доходов от нефтедобычи. В большинстве случаев заложников отпускают на свободу за выкуп.

Корреспондент.нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях