ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии произошли столкновения антиглобалистов и полиции

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 14:39
0
4

Четыре человека получили ранения в результате столкновений полиции с демонстрантами в Гамбурге. Поводом для проведения демонстрации стала масштабная спецоперация правоохранительных органов против противников саммита "большой восьмерки", который пройдет в немецком Хайлигендамме 6-8 июня.

Как сообщают немецкие информагентства, минувшим вечером акции противников саммита G-8, в которых, в общей сложности, приняли участие более шести тысяч человек, прошли во многих городах Германии.

Поводом для проведения демонстраций стала спецоперация правоохранительных органов Германии.

Около тысячи полицейских провели рейды сразу в нескольких городах, в частности Берлине, Гамбурге и Бранденбурге.

Правоохранители искали антиглобалистов, готовивших масштабные волнения к саммиту Большой Восьмерки. Это мероприятие запланировано на июнь на немецком курорте Хайлигендамм.

Левые радикалы не проявляли активности с в 98-го года, момента роспуска их кпунейшей группировки - Фракции Красной армии.

В настоящее время в отношении нескольких лиц проводятся следственные действия. Граждане подозреваются в создании террористического объединения, целью которого является, прежде всего, срыв саммита "большой восьмерки".

В результате столкновений, в Гамбурге четыре человека получили ранения, передает полиция. Восемь человек были задержаны.

В берлинском районе Кройцберг (район с большим числом жителей арабского и турецкого происхождения), где в демонстрации приняли участие около трех тысяч человек, акция, напротив, прошла спокойно.

По материалам РИА Новости, НТН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях