ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Телевидение Хамас сняло с эфира Микки Мауса из сектора Газа

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 21:52
0
24

Недолгой оказалась экранная жизнь палестинского Микки Мауса. Телеканал Аль-Акса, принадлежащий движению Хамас, вынужден был прекратить трансляцию детской программы с Фарфуром - персонажем, похожим на диснеевского Микки Мауса. Об этом распорядился министр информации Палестинской автономии Мустафа Баргути.

Баргути сообщил, что, получив запрос из министерства, запретил программу как "пропагандирующую ошибочный подход к борьбе палестинцев против израильской оккупации". Министр пообещал следить за соблюдением свободы слова, но заверил, что СМИ, нарушающие закон, будут караться.

Фарфур - Микки Маус из сектора Газа - радовал маленьких телезрителей всего лишь пару недель. Он и его анимационная подружка Сара были главными героями детской программы Завтрашние первопроходцы, запущенной Аль-Аксой. В одной из последних передач Фарфур пел о детях, вооружающихся автоматами Калашникова и вступающих в борьбу за мировое господство ислама.

Фарфур, чье имя переводится с арабского как "птица" или "клоун", в своих передачах разъяснял юным телезрителям смысл молитвы в мечети и важность употребления молока. В каждый из сюжетов были включены тезисы о господстве ислама, о ненависти, которую надлежит испытывать к Израилю и Америке, и о необходимости поддерживать "вооруженное сопротивление".

Внешне Фарфур не отличался от легендарного персонажа, созданного художником Юбом Иверксом почти 80 лет назад: такие же огромные уши, белые перчатки и писклявый голос. От великого анимационного предшественника его отличала лишь харизма политика. Наиболее часто из уст Фарфура звучали фразы наподобие "Мы победим!"

Дочь Диснея, Дайна Дисней-Миллер, осудила попытку Хамас превратить анимационного персонажа в инструмент пропаганды.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях