ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия объявляет о блокаде грузинских сел

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 23:30
0
6

Силовые структуры Южной Осетии намерены с 9:00 11 мая блокировать все села на территории этой непризнанной республики, находящиеся под контролем грузинских властей. Об этом заявил в четверг, 10 мая, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Кроме того, по его словам, в этих районах будет прекращено "автомобильное и пешее передвижение по магистралям".

"Блокирование сел будет продолжаться до тех пор, пока из них не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, находящиеся там в нарушение ранее достигнутых соглашений, а также пока на территорию Грузии не будет возвращено самозванное правительство Дмитрия Санакоева", - сказал глава Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил сегодня Дмитрия Санакоева руководителем так называемой "временной администрации", созданной на территории бывшей Югоосетинской автономной области. По словам парламентского секретаря президента Дмитрия Китошвили, уже в пятницу Санакоев выступит в парламенте Грузии в новом статусе и представит "свое видение урегулирования" грузино-южноосетинского конфликта.

Как утверждает глава Южной Осетии, "грузинские вооруженные формирования, находящиеся на территории Южной Осетии в нарушение договоренностей, терроризируют грузинское население, бесчинствуют на территории республики, а миссия ОБСЕ безмолвствует".

"Если грузинское население сел, расположенных на территории Южной Осетии, обратится к руководству республики с просьбой защитить его от этих вооруженных формирований, то мы готовы применить силу для уничтожения этих формирований", - заявил Кокойты.

В Комитете информации и печати Южной Осетии сообщили, что в четверг Кокойты провел совещание с руководителями силовых ведомств и ряда министерств.

Глава республики высказал определенные претензии и к миротворцам "по части не выставления постов в соответствии с решениями Смешанной контрольной комиссии".

Министр внутренних дел Михаил Миндзаев на совещании отметил, что отрезок автодороги Тамарашени-Кехви необходимо закрыть во избежание провокаций. МИДу республики Кокойты поручил подготовить соответствующие письма руководителям международных организаций.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях