ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы заморозили в подвале приемного сына из России

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 00:35
0
8

Американцы Роберт и Бренда Мэтти, заморозившие своего семилетнего приемного сына Виктора, усыновленного в России, приговорены к четырем годам лишения свободы каждый, однако с учетом времени, уже проведенного в тюрьме в ходе следствия, они смогут выйти на свободу уже в декабре этого года.

По данным американского газеты The Star-Ledger of Newark, в апреле следствие и обвиняемые заключили судебную сделку, по которой приемные родители мальчика признавали себя виновными в убийстве по неосторожности, а следствие соглашалось рекомендовать суду 4-летний срок заключения. До этого супруги настаивали, что семилетний Витя умер от желудочно-кишечного заболевания, которое подхватил еще в России.

По данным следствия, мальчик умер от остановки сердца, вызванной переохлаждением. В октябре 2000 года супруги закрыли мальчика в неотапливаемом подвале на всю ночь. На утро ребенок был доставлен в больницу бездыханным с температурой тела 28,4 градуса по Цельсию; он скончался через два дня. Судебная экспертиза признала причиной его смерти переохлаждение.

Ребенок прибыл в США 10 месяцами раньше. С ним приехала пара братьев-близнецов, также усыновленных в России.

В 2004 году супружеская пара уже была осуждена за плохое обращение с ребенком, суд тогда приговорил их к 10 годам лишения свободы, который позже были заменены на семь лет. Во время прежнего процесса они признали, что иногда запирали ребенка в своей комнате в качестве наказания, однако так, чтобы оставить его одного на всю ночь - такого не было. Присяжные во время прежнего процесса так и не смогли придти к единому мнению о виновности подсудимых в убийстве ребенка.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях