ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индиец, мечтавший о сыне, закопал новорожденных дочерей заживо

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 13:54
0
14

Житель Индии был арестован по обвинению в том, что закопал живыми своих двух 6-дневных дочерей-близнецов рядом со своим домом на западе страны. Обе девочки позже задохнулись в могиле.

Как сообщили представители полиции, Самантсинх Содха хотел сына, но жена на прошлой неделе родила ему двух дочек. Тогда отец решил избавиться от малышек, убив их таким жутким способом. Инцидент произошел в городе Накхтрана (штат Гуджарат).

Многие индийцы воспринимают рождение девочки как настоящую трагедию. Дело в том, что семьи часто разоряются, выдавая девушку замуж, так как за ней принято давать богатое приданое. Соответственно мальчик не только не требует таких вложений, но и в будущем может привести в дом жену с приданым.

По этой причине много пар в Индии, ожидающие рождение ребенка, прерывают беременность, если узнают, что должна родиться девочка. По данным правозащитников, широко распространенная в стране практика прерывания беременности привела к гибели более 10 млн эмбрионов женского пола за последние два десятилетия.

Содха, работник бензоколонки, вынес близняшек из дома, пока его жена спала, и живыми похоронил их в яме рядом с домом в среду ночью. Полиция арестовала детоубийцу в четверг, 10 мая. Стоит отметить, что это далеко не первый случай убийства в Индии новорожденных девочек.

По материалам ФакТnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях