ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стало известно куда нанесет свой первый визит Саркози

Корреспондент.net, 11 мая 2007, 19:52
0
8

Новый президент Франции Николя Саркози нанесет свой первый зарубежный визит в Германию, причем в день своей инаугурации 16 мая сразу же после завершения торжественных мероприятий.

"Саркози прилетит в Берлин вечером в субботу на будущей неделе на рабочий ужин с канцлером Ангелой Меркель. Оба политика давно знакомы друг с другом и неоднократно встречались по разным поводам, так что этот краткосрочный "вступительный" визит нового президента Франции в Берлин следует воспринимать как жест демонстрации преемственности дружественной французской политики в отношении Германии", сказал представитель ведомства печати и информации федерального правительства.

По его словам, сама Меркель высоко оценила такое "исключительно сильное проявление тесной германо-французской дружбы".

Глава правительства Германии в числе первых поздравила Саркози с избранием на президентский пост и в последовавшем затем телефонном разговоре французский политик сообщил Меркель о своем намерении в самое ближайшее время прилететь в Берлин.

"Канцлерин с удовольствием предвкушает сотрудничество с Саркози в качестве нового президента Франции, поскольку не сомневается, что им удастся сообща еще больше углубить и укрепить десятилетиями позитивно развивавшиеся германо-французские отношения. Она уверена, что от этого выиграет вся Европа", подчеркнул представитель ведомства.

Он напомнил, что и Ангела Меркель свой первый зарубежный визит после вступления на пост федерального канцлера тоже нанесла во Францию.


Стало известно, что имущество избранного президента Франции Николя Саркози, в основном контракты по страхованию жизни, составляет более двух миллионов евро.

Декларация имущества Саркози внесена в Конституционный Совет и опубликована в пятницу в Официальной газете.

В соответствии с декларацией, контракты по страхованию жизни были заключены по большей части в банке Сосьете Женераль на сумму 2,04 миллиона евро.


На состоявшихся в воскресенье, 6 мая, выборах президента Франции победил кандидат от правящей партии Союз за народное движение Николя Саркози, получивший 53,06% голосов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях