ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкновения в пакистанском Карачи унесли жизни 18 человек

Корреспондент.net, 12 мая 2007, 16:15
0
7

В Карачи с утра проходят выступления сторонников и противников правящего режима. Число погибших в столкновениях в крупнейшем пакистанском городе Карачи, достигло 18 человек, передают местные телекомпании.

Самая крупная демонстрация организована оппозиционными партиями и движениями как протест против решения президента Пакистана генерала Первеза Мушаррафа отправить в отставку верховного судью Ифтихара Чаудхри. Сам Чаудхри прибыл в Карачи, чтобы выступить на митинге оппозиции.

Проправительственные партии также вывели на улицы своих сторонников. В разных районах города постоянно вспыхивают стычки между представителями противостоящих политических сил.

Обстрелу подвергся карачинский офис одной из крупнейших частных телекомпаний Аадж-ТВ (Сегодня-ТВ). Как сообщил прессе директор службы новостей этой телекомпании Талат Хусейн, группа злоумышленников открыла по зданию огонь из автоматического оружия, сотрудники были вынуждены лечь на пол, лишь по случайности никто не пострадал. Один из сотрудников компании заявил, что за несколько минут до обстрела неизвестные угрожали журналистам, требуя прекратить прямую трансляцию того, что происходит в городе.

Выступления оппозиции в знак протеста против отставки верховного судьи Чаудхри не прекращаются уже третий месяц. Однако демонстрация в Карачи стала самой массовой из всех.

Президент Первез Мушарраф объявил об отставке верховного судьи 9 марта, обвинив Чаудхри в злоупотреблениях служебным положением.

Однако оппозиция полагает, что эта отставка носит политический характер. По мнению оппозиционных лидеров, в преддверии всеобщих выборов, которые должны состояться в конце этого года, Мушарраф решил назначить на этот пост более управляемого чиновника.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях