ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея продемонстрировала новые ракеты огромной дальности

Корреспондент.net, 13 мая 2007, 09:26
0
7

Фотографии из космоса подтвердили, что КНДР на состоявшемся 25 апреля военном параде в честь 75-летия Корейской народной армии продемонстрировала новые ракеты дальностью полета до пяти тысяч километров.

Об этом сообщают в субботу 12 мая японские СМИ со ссылкой на источники в южнокорейском правительстве.

Как сообщалось ранее, новые ракеты по дальности полета превосходят модель Тэпходон-1 (порог дальности этой ракеты составляет около полутора тысяч километров) и могут поразить, например, американскую военную базу на Гуаме.

На основании анализа снимков из космоса, сделанных американскими разведывательными спутниками, были сделаны выводы, что новые ракеты внешне напоминают советские ракеты ССН-6 морского базирования. Высказываются предположения, что именно они стали основой для этого вооружения, но были доработаны и поставлены на наземную передвижную платформу. Ракеты оснащены одной боеголовкой.

Испытания этих ракет пока не проводились, поэтому точных данных об их возможностях пока нет. По различным сведениям, у Пхеньяна есть от десяти до 12 таких установок. Они дислоцированы на базе Мусудан, откуда в прошлом году были осуществлены испытательные пуски баллистических ракет большой дальности Тэпходон-2, поэтому американские военные решили назвать новые ракеты Мусудан.

Ранее сообщалось, что всего на параде было показано четыре типа ракет, из которых три - впервые.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях