ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане уничтожен один из самых влиятельных командиров талибов

Корреспондент.net, 13 мая 2007, 09:50
0
8

Один из наиболее влиятельных полевых командиров Талибан мулла Даделла убит в Афганистане в ходе операции войск НАТО в южной провинции Гельменд.

Об этом сообщают в воскресенье 13 мая пакистанские телеканалы со ссылкой на заявление высокопоставленного представителя афганских спецслужб Ансари.

По информации тележурналистов, операция прошла накануне вечером, тело талибского лидера доставлено в Кандагар.

Официальные представители НАТО в Афганистане пока никак не комментируют сообщения о гибели муллы Дадуллы.

Тем временем так называемый официальный представитель Талибан Забиулла Муджахид, связавшийся по спутниковому телефону с рядом пакистанских информационных агентств, опроверг сообщения о гибели Дадуллы. "Это западная пропаганда, которая не соответствует действительности", - сказал он.

Тем не менее, неназванный информированный источник в спецслужбах подтвердил тележурналистам, что мулла Дадулла может быть уничтожен. "Согласно предварительным данным, он убит", - сказал источник.

Мулла Дадулла - один из наиболее влиятельных лидеров Талибан. Его считают фактическим руководителем боевыми операциями на юге и юго-востоке Афганистана, где талибам удалось добиться наибольших успехов. Дадулла также известен, как автор многочисленных пропагандистских листовок и кассет с призывами бороться против новых кабульских властей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях