ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жена Саркози не поддержала его во втором туре выборов

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 11:07
0
13

Супруга избранного президента Франции Сесиль Саркози не голосовала во время второго тура президентских выборов 6 мая, сообщает информационный сайт левого направления rue89.com.

Он отмечает, что эту новость узнали журналисты воскресной газеты Журналь дю диманш, однако ее руководство под давлением сверху отказалось печатать соответствующую информацию. Среди тех, кто подверг ее цензуре, сайт называет владельца газеты, промышленника и друга избранного президента Арно Лагардера.

Руководство газеты заявило, что решение не публиковать материал было принято из-за того, что новость относится к "сфере частной жизни".

Пресс-секретарь избранного президента опроверг информацию о давлении на газету с целью предотвращения этой публикации.

Отношения между Сесиль и Никола Саркози довольно бурные. В 2005 году они пережили серьезную размолвку, которая едва не завершилась разводом. Супруге будущего главы французского государства 49 лет, она сделала большую карьеру в области связей с общественностью и известна независимым поведением.

В ночь, когда было объявлено о победе Саркози, Сесиль находилась рядом с супругом. После празднования триумфа избранный президент уединился вместе с женой и сыном Луи в парижском отеле Фукетс. На утро Саркози с семьей прибыл на остров Мальту на небольшом реактивном самолете известного французского бизнесмена. На его же яхте победитель голосования отдыхал после выборных баталий.

Согласно постановлению Конституционного совета Франции, кандидат от правящей партии Николя Саркози получил 53,06% голосов избирателей, а его соперница социалистка Сеголен Руаяль - 46,94%. Во втором туре президентских выборов приняли участие 83,97% из примерно 44,5 миллиона избирателей.

По материалам Интерфакс, Dni.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях