ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У жительниц Мьянмы на улицах воруют волосы

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 13:51
0
12

В Мьянме появился новый вид уличных преступлений: воры срезают волосы с головы женщин.

Это происходит в уличной толпе или в переполненном транспорте. Как сообщает журнал Мьянма за неделю, в местную полицию обратились уже несколько жертв воров. Причем некоторые из пострадавших заметили потерю волос только дома.

"Мою косу срезали в автобусе, когда я возвращалась с работы, так, что я даже не заметила. Было полно пассажиров, и меня все время кто-нибудь толкал в спину", - рассказала одна из жертв, 23-летняя продавщица. Другая молодая бирманка, делавшая покупки вечером на базаре, также лишилась волос - от потрясения женщина даже упала в обморок.

Многие женщины в Мьянме всю жизнь отращивают волосы - у многих они длиной до пояса или колен. Прически украшаются живыми цветками орхидеи или жасмина. Часто бирманки носят волосы собранными в хвост - именно такая прическа помогает ворам незаметно срезать пряди острой бритвой.

В то же время торговцы часто предлагают женщинам продать свои длинные косы за крупную сумму денег. Волосы экспортируются за рубеж для изготовления париков. 1,6 кг натуральных волос стоит на местном рынке от 40 тыс до 500 тыс кьят (около 500 долларов США).

Некоторые бирманки соглашаются расстаться с прической добровольно. Однако все равно спрос на волосы очень велик, что и толкает воров на преступления.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях