ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джихад продолжается

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 16:25
0
10

Движение Талибан заявило, что продолжит джихад, несмотря на смерть одного из своих руководителей - Муллы Дадуллы, убитого в минувшие выходные в результате операции сил НАТО в Афганистане.

 Педставитель талибов Юсиф Ахмади зачитал заявление, составленное, по его словам, духовным лидером движения муллой Омаром, в котором тот говорит, что гибель Дадуллы не "создаст для движения никаких проблем, джихад не прекратится, атаки на войска стран-оккупантов будут продолжаться".

Заявление Ахмади - первое признание талибами факта гибели Дадуллы

По словам Ахмади, мулла Омар и другие лидеры движения направили соболезнования семье погибшего.

 

Заявление, озвученное Ахмади, - это первое признание талибами факта гибели Дадуллы. До последнего времени они опровергали информацию о его гибели.

Как сообщалось ранее, один из наиболее влиятельных полевых командиров Талибан мулла Дадулла был убит в в ходе операции войск НАТО в южной провинции Гельменд в субботу, 12 мая. Дадулла был одним из наиболее влиятельных лидеров Талибана. Его называли фактическим руководителем боевыми операциями на юге и юго-востоке Афганистана, где талибам удалось добиться наибольших успехов. Дадулла также известен, как автор многочисленных пропагандистских листовок и кассет с призывами бороться против новых кабульских властей.

В минувшие выходные, по сообщению афганских властей, в результате двух совместных операций афганской армии и  международных сил были уничтожены 55 талибов.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях