ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемые в убийстве россиянина в Таллинне - скинхеды

Корреспондент.net, 14 мая 2007, 17:27
0
14

Эстонская полиция в пятницу задержала двух человек, которых подозревают в избиении российского гражданина Дмитрия Ганина и его товарища Олега во время беспорядков в Таллинне в конце апреля, после демонтажа памятника Воину-освободителю.

Подозреваемыми в избиении россиянина являются 27-летний Янек и 23-летний Яаагу, сообщила в понедельник пресс-служба эстонской прокуратуры.

По данным газеты Postimees, оба арестованных являются известными в Эстонии скинхедами.

Суд уже выдал санкцию на арест, но пока никому не предъявлено обвинение в убийстве. Двое задержанных проходят по статье хулиганство.

Подозреваемых в нанесении смертельных ножевых ранений Ганину, по словам представителей эстонской прокуратуры, у них по-прежнему нет.

Посольство России в Эстонии выразило надежду, что расследование убийства гражданина РФ в Таллине будет ускорено.

"Надеемся на его непредвзятый характер с целью установления истины, поиска и наказания виновных в этом тяжком преступлении лиц", отмечается в заявлении российской дипмиссии, распространенном в понедельник. 

Напомним, 20-летний гражданин России Дмитрий Ганин, постоянно проживавший в Эстонии, скончался в больнице в ночь на 27 апреля от ножевого ранения, полученного во время уличных беспорядков в Таллине.

Кроме Ганина, ножевое ранение получил также его сверстник Олег, который находится в больнице. В общей сложности от уличных беспорядков, спровоцированных решением правительства демонтировать монумент Солдату-освободителю Таллинна, пострадали 57 человек.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях