ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правитель Ливии подаст в суд на "арабов", отправивших его в кому

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 09:09
0
8

Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи заявил, что намерен подать в суд на палестинское агентство новостей Мааn, которое сообщило 14 мая о том, что у него случился инсульт и его ввели в искусственную кому.

По мнению ливийского руководителя, вести о его смерти или плохом самочувствии выгодны "арабам и их хозяевам".

При этом Муаммар Каддафи считает, что палестинское агентство "нанято известной спецслужбой", чтобы распространять о нем неподобающую информацию. Об этом лидер ливийской революции рассказал на пресс-конференции в Триполи поздно вечером в понедельник, 14 мая.

"Мы подадим иск против этого информационного агентства, чтобы никто не мог впредь лгать и избегать ответственности", - сказал Муамар Каддафи. И добавил: "Они должны предстать перед правосудием".

Как заявил Каддафи, "если кто-то стреляет в тебя, тебе тоже приходится в него стрелять, того, кто говорит тебе "я твой враг", ты и считаешь врагом". Он пояснил, что сообщение о его плохом самочувствии было распространено палестинским агентством злонамеренно, и подчеркнул, что за этим стоят некие силы, враждебные ливийскому руководству.

Судя по сообщению ливийского агентства JANA, Каддафи уверен: палестинское агентство распространило ложную информацию о нем после того, как власти Ливии в очередной раз отвергли просьбу об освобождении палестинского и болгарских медиков, обвиненных в сознательном заражении ливийских детей вирусом СПИДа.

Ранее ливийский лидер Муаммар Каддафи опроверг слухи о своей коме. Лидер Ливийской революции Муаммар Каддафи позвонил 14 мая премьер-министру Италии и сообщил, что у него все хорошо. Об этом сообщил один из представителей аппарата правительства Италии, сопровождающий Романо Проди в ходе его визита в Прагу.

Ранее пришло известие о том, что у ливийского лидера Муаммара Каддафи случился инсульт. Агентство Мааn сослалось на врачей, которые якобы сообщили, что состояние ливийского лидера серьезное - он помещен в одну из клиник Триполи. Также 14 мая пришло сообщение, что врачи погрузили 64-летнего Муаммара Каддафи в состояние искусственной комы.

По материалам Телеграф, Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях