ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусского премьера уволят не раньше, чем через год

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 11:53
0
11

Премьера Беларуси Сергея Сидорского уволят не раньше чем через год, высказал свое мнение руководитель исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук в интервью интернет-изданию zautra.by.

"Сегодня Сидорского не за что увольнять. Он берет на себя удары, взял на себя ответственность за выполнение договора с Россией, который он подписал и который на 100% до конца года выполнен не будет", - считает Романчук. 

Эксперт пояснил, что речь идет о недавно подписанном договоре о торгово-экономическом сотрудничестве, который облегчает доступ российских товаров на белорусский рынок.

"Смена правительства может произойти в следующем году зимой", - сказал Романчук. По мнению эксперта, к этому времени в результате роста цен на российские энергоресурсы может произойти ухудшение экономической ситуации, которое вызовет недовольство избирателей. Поэтому глава центра Мизеса не исключает, что отставка правительства может быть связана с политической кампанией по выборам в парламент, которые должны состояться в следующем году.

Корреспондент.нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях