ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столкновениях ФАТХ и Хамас погибли восемь человек

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 13:44
0
3

По меньше мере восемь человек погибли в ходе столкновений между сторонниками конкурирующих палестинских движений ФАТХ и Хамас возле КПП Карни в секторе Газа, сообщает спутниковый телеканал Аль-Джазира со ссылкой на медицинские источники.

По данным телеканала, большая часть погибших - сотрудники палестинских служб безопасности, которые находятся в подчинении председателя ПНА Махмуда Аббаса.

Перестрелка, которая произошла в непосредственной близости от палестино-израильской границы, спровоцировала огонь со стороны израильских войск.

В результате перестрелок в секторе Газа за последние дни погибли более десяти человек, произошли случаи захвата заложников.

Столкновения в Газе вспыхнули с новой силой, несмотря на очередные договоренности о прекращении огня и адресованный противоборствующим движениям приказ правительства вывести с улиц все военизированные подразделения.

Накануне вечером в Рамалле прошла встреча находящихся на Западном берегу Иордана членов кабинета министров с главой Палестинской национальной администрации Аббасом для обсуждения мер по наведению порядка на территориях. Результатом заседания стала договоренность об отводе противоборствующих сил с улиц Газы, где отмечается наибольший накал страстей, и соблюдении всех взятых ранее на себя сторонами обязательств по перемирию. Однако, несмотря на эти меры, уже утром в Газе был убит активист Бригад, еще несколько человек получили ранения в результате атаки неизвестных, открывших огонь по машине с исламистами.

Между тем, сегодня на палестинских территориях отмечается Ан-Накба (День трагедии). Это годовщина образования еврейского государства (Израиля) в 1948 году, ознаменовавшая для палестинцев начало исхода из родных земель. Для миллионов человек и их потомков, ставших беженцами, эта дата окрашена в черный цвет.

По материалам РИА Новости, Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях