ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Сербии утвердил состав нового правительства

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 00:35
0
11

Поздно вечером во вторник за полчаса до истечения законного срока, предусмотренного законом для утверждения кабинета министров, Народная Скупщина (парламент) Сербии проголосовала за новый состав правительства во главе с премьер-министром Воиславом Коштуницей.

"За" проголосовали 133 депутата из 244-х присутствовавших на заседании.

Всего парламент Сербии состоит из 250 депутатов.

Правительственную коалицию составили три демократические партии - Демократическая партия во главе с президентом Сербии Борисом Тадичем, блок Демократической партии Сербии во главе с премьер-министром Воиславом Коштуницей и партии Новая Сербия, а также партия Г17 плюс.

В состав кабинета, помимо премьера и вице-премьера, войдут 22 министра и один министр без портфеля. Представители Демпартии получат 12 министерских постов, Демократической партии Сербии - шесть, Новой Сербии - один, а партии Г17 плюс - четыре поста.

Портфели министров иностранных дел и обороны в новом правительстве Сербии получат сторонники Демократической партии Вук Еремич и Драган Шутановац. Министром по делам Косово стал представитель Сербии на международных переговорах о статусе автономного края Слободан Самарджич.

В коалицию, сформировавшую новое правительство, не вошла Сербская радикальная партия Воислава Шешеля, победившая на выборах в январе 2007 года, однако не сумевшая найти партнеров для блокирования среди других партий, прошедших в Народную Скупщину.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях