ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перемирие нарушено. Война продолжается

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 07:42
0
14

Сегодня утром, 16 мая, боевики движения Хамас совершили нападение на дом одного из лидеров палестинского движения ФАТХ в Газе. Погибли пятеро человек. Нападение было совершено несмотря на достигнутое соглашение о прекращении огня между противоборствующими сторонами.

Как сообщили официальные лица из службы безопасности Палестинской национальной автономии, вооруженные люди из ХАМАС открыли огонь по дому главы службы безопасности ФАТХ Рашида Абу Шбака, после чего бросили несколько гранат в сторону дома.

Сам чиновник и члены его семьи в это время отсутствовали в доме, в котором, как говорят очевидцы, в момент нападения  находились по меньшей мере десять телохранителей.

Сообщается, что все пятеро погибших - охранники Рашида Абу Шбака.

Накануне вечером, 15 мая противоборствующие палестинские движения договорились о прекращении междоусобных столкновений, унесших в тот день жизни по меньшей мере 16 человек.

В полночь по местному времени вступил в силу договор о прекращении огня.

Предыдущие соглашения о прекращении огня между конфликтующими движениями, едва начавшись, нарушались уже через несколько часов.

Наблюдатели не исключают, что нынешнее насилие в Газе может привести к распаду правительства национального единства, созданного в марте этого года послемесяцев изнурительных переговоров и непрекращающихся боев между ФАТХ и Хамас, в результате которых уже погибли около 400 человек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях