ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ширак передаст Саркози "ядерный чемоданчик"

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 12:05
0
10

Николя Саркози, который 6 мая победил во втором туре президентских выборов, набрав 53,06% голосов, сегодня прибыл в Елисейский дворец, где находится рабочая и жилая резиденция главы французского государства.

На плацу перед зданием дворца выстроился почетный караул республиканской гвардии, а на ступенях новоизбранного президента встретил Жак Ширак, который 12 лет (первый мандат семь лет, второй - пять) находился на посту главы французского государства и решил не баллотироваться на третий срок.

Ширак и Саркози проследовали в расположенный на втором этаже дворца кабинет президента. Там состоится их беседа, во время которой уходящий глава государства вместе с напутствиями передаст преемнику один из главных символов верховной государственной власти - "ядерный чемоданчик" с кодами запуска баллистических ракет, стоящих на вооружении французской армии.

Как сообщалось, сегодня, в среду 16 мая, Николя Саркози начал работу в должности президента Французской республики. В Елисейском дворце пройдет торжественная церемония его вступления на президентский пост.

Как сообщает пресс-служба президента Франции, после завершения торжественных мероприятий в Париже Николя Саркози отправится с официальным визитом в Германию. Новоизбранный президент Франции встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Предполагается, что завтра будет объявлен состав нового правительства Франции. В качестве наиболее вероятного кандидата на пост премьер-министра называют Франсуа Фийона, советника Саркози.

Вступление Саркози на президентский пост будет отмечено очередными акциями протеста. Сегодня днем в Париже пройдет студенческая манифестация, участники акции протестуют против реформы системы образования, предлагаемой Саркози.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях