ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Литовские водители восстали против пропаганды гей-толерантности

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 13:14
0
6

Водители в литовском городе Каунас отказались возить пассажиров в троллейбусах, обклеенных призывами к терпимости по отношению к мужчинам и женщинам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Альгирдас Кривицкас, директор троллейбусной компании города Каунас, сказал, что его работники резко отреагировали на объявления: Гомосексуалист может работать в полиции и Лесбиянка может преподавать в школе.

Водители отказались выезжать в город на троллейбусах с такими объявлениями, и их пришлось убрать.

"Некоторые водители боятся, как бы люди не стали заниматься вандализмом в троллейбусах, а другие не хотят, чтобы над ними смеялись друзья", - сказал Кривицкас.

Консервативные настроения сильны в бывших странах соцлагеря. Гей-парад, проводимый в столице соседней Латвии, Риге, каждый год вызывает нарекания.

Владимир Симонко, президент Лиги гомосексуалистов Литвы, которые заказал объявления, заявляет, что хотел этим призвать людей к диалогу.

"Это грустная ситуация. Такое отношение заставляет гомосексуалистов эмигрировать из Литвы", - сказал он.

Две трети средств, используемых для пропаганды терпимости к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, поступают из Евросоюза, а остальное финансирование ведется правительством Литвы.

В этом году в Литве откроется Европейский институт равенства полов.

В Брюсселе пресс-атташе Еврокомиссии сообщила, что чиновники Евросоюза "очень сожалеют, что этот проект не может быть доведен до конца".

"Этнокультурные различия людей - ключевая ценность Евросоюза, но чтобы мы могли чтить их, нужно сначала научиться помнить, что они существуют", - сказала Катарина фон Шнурбайн.

По материалам Reuters.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях