ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

День второй: Совет директоров вновь не смог отправить Вулфовица в отставку

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 02:45
0
5

Совет директоров Всемирного банка завершил заседание по вопросу Пола Вулфовица так и не приняв решения. Об этом сообщила сотрудница Всемирного банка.

На заседании, как и накануне, обсуждался доклад Специальной комиссии по поводу продвижения по службе близкой подруги Вулфовица Саха Ризы. Совет директоров соберется на новое совещание в четверг утром по местному времени для продолжения обсуждения. Вулфовицу грозит отставка из-за обвинений в фаворитизме.

Как сообщили сразу несколько источников, близких к переговорам, на второй встрече Совета директоров обсуждался пакет документов о добровольном сложении Вулфовицем полномочий президента банка за нарушение правил банка и несоблюдение определенных пунктов контракта.

В частности, обсуждался вопрос того, что при уходе Вулфовица в отставку ВБ возьмет на себя часть ответственности за продвижение в должности и повышение зарплаты любовнице Пола Вулфовица Саха Ризе.

В то же время, адвокат Вулфовица заявил, что его клиент не собирается подавать в отставку в данных обстоятельствах.

"Специальная комиссия пришла к выводу, что будучи вовлеченным в продвижение по должности Саха Ризы, Пол Вулфовиц вступил де факто в конфликт интересов", - говорится во втором докладе Специальной комиссии, переданном Совету директоров еще в понедельник.

Конфликт зашел очень далеко и существует только один способ его разрешения - это "добровольный уход Вулфовица с соблюдением приличий и объявлением благодарностей". Трудно представить, что Всемирный банк может продолжать работать с нынешним руководителем.

Одним из вариантов, полагают эксперты, может стать принятие Советом директоров резолюции, в которой Вулфовицу будет выражено недоверие. Дело в том, что Совет директоров не хочет голосовать за увольнение Волфовица, поскольку такой шаг, по мнению источников, может испортить отношения банка с самым крупным его акционером - США.

Совет директоров надеется, что принятие резолюции с выражением недоверия заставит Вулфовица уйти в отставку добровольно. Авторы такой идеи полагают, что "выражение недоверия" негативно скажется на способности банка собирать взносы на борьбу с бедностью и заставит администрацию Белого дома пересмотреть свою точку зрения на этот скандал и прекратить поддержку Вулфовица.

В настоящее время неизвестно, согласится ли Совет директоров с предложением Пола Вулфовица о добровольной отставке взамен на разделение ответственности в скандале.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях