ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вулфовиц отказывается уходить

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 09:46
0
2

Президент всемирного банка Пол Вулфовиц, которому грозит отставка по обвинению в фаворитизме, не собирается покидать свой пост и при необходимости готов довести дело до голосования в Совете директоров этой организации, заявил его адвокат Роберт Беннет.

"Вулфовиц не уйдет в отставку в условиях, когда над ним нависла туча, и предпочтет вынести данный вопрос на полноценное голосование", - сказал юрист.

В то же время авторитетное издание The Wall Street Journal сообщает, что президент Всемирного Банка начал в среду переговоры с членами совета директоров об условиях отставки.

Традиционно Всемирный Банк возглавляет представитель США, и Белому дому предстоит теперь найти нового руководителя, способного восстановить доверие к этому международному финансовому институту.

Накануне Белый дом, который до сих выражал поддержку Полу Вулфовицу, дал понять, что готов рассмотреть возможность его замены на посту руководителя этого финансового института.

Ранее Специальная коммисия Всемирного Банка по этике пришла к выводу, что Вулфовиц нарушил условия контракта, продвигая по службе и повышая зарплату своей подруге Шахе Ризе.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях